Vous êtes dans : Accueil > Éducation > Vie scolaire > La restauration scolaire

La restauration scolaire

Le restaurant scolaire est accessible aux élèves dont les familles ont rempli la demande d’inscription réglementaire (avec acceptation du règlement intérieur) et dans la limite des places disponibles.

ts sont répartis en deux services afin de permettre l’accès à la cantine à un plus grand nombre.

En cas d’allergie alimentaire, un projet d’accueil individualisé est établi avant l’inscription à la cantine et doit être remis au Directeur de l’Accueil de Loisirs, en charge de la restauration scolaire, pour qu’un éventuel panier repas, fourni par les parents, puisse être servi à l’enfant.

La commande ou l’annulation de repas s’effectue au maximum la veille avant 11h en mairie par téléphone ou par mail : scolaire@ville-fourqueux.fr.
Pour le lundi midi, effectuer le changement le vendredi avant 11h. Un règlement intérieur du restaurant remis par la mairie doit être signé par les parents.

Charte de la pause méridienne : ce document est remis aux parents lors de l'inscription, il explique l'emploi du temps de ces 2 heures et les activités proposées par les animateurs de l’Accueil de loisirs ALOHA qui encadrent les enfants.

Tarifs du restaurant scolaire :

La valeur demandée par repas ne représente qu’une participation au coût réel du repas, frais de personnel et de matériel compris, soit environ 50 %.

Les tarifs sont soumis au quotient familial appliqué au sein de la commune : -25% > 3,76€ ; -50% > 2,51€ ; -75% > 1,25€.
Un tarif famille nombreuse est également applicable, les 2 dispositifs ne sont pas cumulables.

Quotient familial pour les Foulqueusiens

Voir le règlement intérieur ci-dessus.

Joindre à votre dossier d’inscription :
- la fiche d’imposition (revenu brut global)
- le dernier relevé CAF.

Une alimentation équilibrée

L'équilibre alimentaire est essentiel au bon développement de votre enfant. C'est pourquoi les repas du midi comportent chaque jour : une entrée, un plat principal à base de viande, de poisson ou d'œuf, des légumes crus ou cuits, ainsi que des produits laitiers et des fruits pour assurer la couverture des besoins en protéines et en fer et en calcium.

Une commission composée de parents d’élèves, d’un élu, du personnel communal et de la société de restauration se réunit régulièrement pour élaborer les menus.

Ces menus sont affichés chaque semaine à l’école ou ci-dessous :

   

Yvelines Restauration vous invite à consulter sa lettre d'information de septembre 2016 :  Yvelines Restauration-Lettre Info sept 2016 (pdf - 3,78 Mo)

Emballage et aptitude au contact alimentaire

Fiches des normes concernant les barquettes alimentaires

Lire la suite

Partager cette page